ときめき給食
今日の給食は「ときめき給食」。テーマは大阪の郷土料理。珍しい食材として河内の名産「若ごぼう」が使われました。(写真にアップしているものです)各クラスに栄養教諭の先生が、若ごぼうの話に回ってくれ、真剣に話を聞く子どもたちから「そんなごぼう初めて見たー」など、珍しいごぼうに目を輝かせていました。今日で今年度の「ときめき給食」は終わりです。来年度は、どんな「ときめき給食」があるのか楽しみですね!!
今日の給食は「ときめき給食」。テーマは大阪の郷土料理。珍しい食材として河内の名産「若ごぼう」が使われました。(写真にアップしているものです)各クラスに栄養教諭の先生が、若ごぼうの話に回ってくれ、真剣に話を聞く子どもたちから「そんなごぼう初めて見たー」など、珍しいごぼうに目を輝かせていました。今日で今年度の「ときめき給食」は終わりです。来年度は、どんな「ときめき給食」があるのか楽しみですね!!